Kulinarische Schätze in Schweizer Naturpärken
Für das Reisemagazin «via» begibt sich Dominik Flammer in die Schweizer Pärke. Aussergewöhnliche Regionen mit wunderschönen Landschaften und einem reichen Schatz an kulinarischen Raritäten. Freunde des Zigers aus voller Kuhmilch werden im Naturpark Beverin fündig, während auf einem Biohof im Naturpark Gantrisch nebst den traditionell schweizerischen Bohnen verschiedenste Obst- und Gemüsesorten gedörrt werden. Ein Besuch im Jurapark lohnt sich nicht nur wegen der prachtvoll blühenden Obstbäume, sondern auch wegen des Berner-Rosen-Apfelbrands der Brenner auf Käsers Schloss.
Im 2018 sind im Via zu dieser kulinarischen Entdeckungsreise zehn Folgen erschienen.
Ausgabe 01-2018: Tschigrun aus dem Naturpark Beverin
Ausgabe 02-2018: Dörrbohnen aus dem Naturpark Gantrisch
Ausgabe 03-2018: Berner-Rosen-Apfelbrand aus dem Jurapark
Ausgabe 04-2018: Sonnenblumenknospen aus dem Binntal
Ausgabe 05-2018: Würste, die nach Wald und Wiese schmecken
Ausgabe 06-2018: Sirup aus der Urpflaume
Ausgabe 07-2018: Schweizer Urkäse
Ausgabe 08-2018: Von der Traube zum Brot
- Text: Dominik Flammer
- Fotos: Samuel Trümpy
- Auftraggeber: Reisemagazin «via»
- Jahr: 2018
- Sprachen: Deutsch, Französisch
- Formate: Kunden und Partner