Restaurants in Schweizer Naturpärken
Nachdem Dominik Flammer im Jahr 2018 bereits die Geschichten zu spannenden Produkten aus den Schweizer Pärken recherchieren durfte, standen ein Jahr später die Restaurants und ihre Köche im Fokus. Den Start in die Serie machte das Kurhaus Bergün im Parc Ela, wo Markus Frank regionale Produkte, wie Albula-Forellen, Alprinder und -schweine, sowie eigens für ihn angebautes Gemüse von benachbarten Bauernhöfen, verwendete. Im Naturpark Diemtigtal wurde die Traditionen des gemeinsamen Brotbackens im Dorfkern wiederbelebt. Einmal im Monat treffen sich die Frauen des Tals, bringen ihren Brotteig mit und vertreiben sich die Zeit bei Kaffee, Kuchen und Geschichten, während das Brot im 1781 erbauten Ofenhaus backt, davon war ein Monat später die Rede.
Im Jahr 2019 sind zehn Folgen dieser kulinarischen Entdeckungsreisen im Via erschienen.
Ausgabe 01-2019: So schmeckt Bergün
Ausgabe 02-2019: Alte Tradition neu entdeckt
Ausgabe 03-2019: Gutes aus der Region
Ausgabe 04-2019: Slow Food im Norden
Ausgabe 05-2019: Hausgemacht und handgepflückt
Ausgabe 06-2019:Ein Landgasthaus wie aus dem Bilderbuch
Ausgabe 07-2019: Gommer Cholera vom Ofenhorn
Ausgabe 08-2019: Der Geschmack der Freiberge
- Text: Dominik Flammer
- Fotos: Samuel Trümpy
- Auftraggeber: Reisemagazin «via»
- Jahr: 2019
- Sprachen: Deutsch, Französisch
- Formate: Kunden und Partner