Alles rund um die Kastanie

Farbe, Duft, Geschmack; das sind die Zutaten des Kastanienfestivals. Vom 1. bis 22. Oktober 2017 ist die Kastanie Königin des Bergells. Das Bergell, ein Südtal Graubündens, schmückt sich für diese Gelegenheit mit herbstlichen Farben. Es wird ein Szenario bieten, das berühmte Künstler wie Segantini, Giacometti und Varlin inspiriert hat.

Freitag, 6.10.2017: Die Edelkastanie als Nahrungsmittel im Wandel der Zeit

Stelldichein mit dem Foodscout Dominik Flammer und Kastaniengenüsse aus der Küche des Palazzo Salis. Dominik Flammer ist ein Archivar der alpinen Kulinarik. Er beschäftigt sich seit 30 Jahren mit der Geschichte der Ernährung und setzt sich mit seinen Büchern, die international mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurden, für die Wiederentdeckung regionaler Spezialitäten ein. An diesem Abend erzählt er über die Geschichte der Edelkastanie als Grundnahrungsmittel und wie sich Ihre Bedeutung im Wandel der Zeit verändert hat. Anschliessend geniessen Sie ein Dreigangmenü mit Kastanienspezialitäten aus der Küche des Palazzo Salis. Freuen Sie sich auf einen facettenreichen Abend.

Hotel Palazzo Salis, Soglio
Referat um 18.00 Uhr, Aperitif und Nachtessen ab ca. 19.30 Uhr
Referat in Deutsch mit zusammenfassenden Erläuterungen in Italienisch
Kosten: Referat CHF 15.00, Nachtessen und Referat CHF 78.00 pro Person
Anmeldungen bis Mittwoch, 4. Oktober 2017, Tel. +41 81 822 12 08,
Teilnehmerzahl begrenzt.

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