L’eredità culinaria delle Alpi
Una intervista pubblica all’autore e Foodscout Dominik Flammer a cura di Josy Battaglia.
La storia dell´alimentazione nella regione alpina, segnata dal bisogno, dalla fame e dalla forza creativa che ne è scaturita, è riportata nel libro di Dominik Flammer con profondità storica. Il gusto non conosce confini. È una esperienza che si rinnova di continuo. I sapori delle Alpi vanno cercati nella geografia e nella topografia dei luoghi, nel clima: sono questi i fattori che hanno plasmato i nostri sensi in uno spazio fatto di monti, laghi e vallate da cui attingiamo continuamente, nella straordinaria diversità che li caratterizza.
In occasione della Giornata Internazionale della Montagna e nell’ambito dell’iniziativa «Leggere le Montagne della Convenzione delle Alpi» il Polo Poschiavo organizza questo evento reso possibile grazie al sostegno del Dipartimento federale dell’ambiente, dei trasporti, dell’energia e delle comunicazioni DATEC.
**** Sabato, 15 dicembre 2018, ore 17:00; Biblio.ludo.teca “La Sorgente” di Poschiavo; www.biblioludoteca.ch ****