Vortrag über die Schweizer Wurstgeschichte

Zum zweiten Mal findet im nächsten Frühling das Gipfeltreffen für Gastronomie und Genuss-Handwerk „Hochgenuss“ statt. Dominik Flammer, Foodscout und Autor, wird zu diesem Anlass einen Vortrag zur Schweizer Wurstgeschichte halten, bei dem er über der Vielfalt der gestreckten und geräucherten Würste im Alpenraum spricht.

 

Alpenwürste: gestreckt und geräuchert

Nirgends gibt es eine derart grosse Vielfalt an gestreckten Würsten wie im Alpenraum. Von der Bündner Kartoffelwurst, über die steirische Breinwurst (mit Gerste oder Buchweizen) bis zur Walliser Randenwurst. Galten Würste noch bis Ende des 19. Jahrhunderts als wahre Delikatessen, sind sie im folgenden Jahrhundert immer mehr zu Massengütern geworden. Mit der Wiederentdeckung der heimischen Wurstvielfalt und mit neuen Kreationen einiger innovativen Metzger und Köche haben aber einige von ihnen wieder ihren Platz unter den gefragten Delikatessen gefunden.

 

Das Hochgenuss Gipfeltreffen findet am 19. und 20. März 2018 statt. Der Ort wird bekanntgegeben, sobald er feststeht.

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