Eröffnung: Alpine Tavolata in Bern im «las alps»
Schon mal eine Wurst mit Majoran oder Thurgauer Dörräpfeln probiert? An einem Abend im ALPS eintauchen in ernste, skurrile und auch fröhliche Geschichten über Köstlichkeiten aus dem Alpenraum. Dazu viele Genüsse für den Gaumen ‒ unter anderem vier extra für diesen Abend kreierte Würste!
Würste sind die Stars des Abends, begleitet von auserwählten Kartoffelsorten und vielem mehr – dazu eingestreute Geschichten von Dominik Flammer und Patrick Marxer.
Am Samstag, 4. Mai 2019 um 19:00 Uhr im Restaurant «las alps» im Alpinen Museum Bern.
Im Rahmen des Crystallization Kulturprojekts vom Schweizer Alpen-Club freut sich das Team von Public History Food sechs aussergewöhnliche Tavolatas zu organisieren. Neben kulinarischen Höhepunkten wird Dominik Flammer mit verschiedenen Gästen durch den Abend führen und die Geschichten hinter Produkten und Produzenten erzählen.
Vernissage und Abschluss-Veranstaltung finden im Alpinen Museum in Bern statt, während die anderen vier Events in der ganzen Schweiz verteilt sind. So wird im Juni die Wildkräuterküche im Tessin entdeckt; der August ist geprägt vom Käse. Zuerst in L’Etivaz, einer der ältesten Käseregionen der Schweiz, mit Ur-Suppe verfeinert mit Käse und in der folgenden Woche mit Gschwelti Deluxe und Käse von Innerschweizer Spitzenkäsern. Pünktlich zum Beginn der Jagdsaison werden im Schloss Reichenau Murmeltier und Gams begleitet von spannenden Weinen serviert.
Ziel der Crystallization ist unseren aktuellen wie zukünftigen Umgang mit dem schweizerischen Alpenraum in kultureller und künstlerischer Sicht zu reflektieren.
Weitere Infos zum Crystallization Kulturprojekt
Dies ist die erste von sechs Veranstaltungen. Informationen zu den weiteren Tavolatas finden Sie hier.