Alpine Tavolata: Murmeltier und Gams im «Schloss Reichenau» in Graubünden.
Die Tavolata im Schloss Reichenau wird Wild. Zum Auftakt der Jagdsaison serviert Hansjörg Ladurner vom Scalottas in Lenzerheide Murmeltier und Gams. Dazu gibt es Regionales und Saisonales von der Rauchkastanie bis hin zur Schlehe, sowie ein Hauch von geschmacklicher Heimat des Südtiroler Kochs. Anekdoten von der Jagd und vom schlosseigenen Wein, sowie Geschichten zu den spannendsten Bündner Produkten erzählen Gian-Battista von Tscharner und Dominik Flammer.
Am Freitag, 13. September 2019 um 19:00 Uhr im «Schloss Reichenau» in Reichenau-Tamins (GR).
Im Rahmen des Crystallization Kulturprojekts vom Schweizer Alpen-Club freut sich das Team von Public History Food sechs aussergewöhnliche Tavolatas zu organisieren. Neben kulinarischen Höhepunkten wird Dominik Flammer mit verschiedenen Gästen durch den Abend führen und die Geschichten hinter Produkten und Produzenten erzählen.
Vernissage und Abschluss-Veranstaltung finden im Alpinen Museum in Bern statt, während die anderen vier Events in der ganzen Schweiz verteilt sind. So wird im Juni die Wildkräuterküche im Tessin entdeckt; der August ist geprägt vom Käse. Zuerst in L’Etivaz, einer der ältesten Käseregionen der Schweiz, mit Ur-Suppe verfeinert mit Käse und in der folgenden Woche mit Gschwelti Deluxe und Käse von Innerschweizer Spitzenkäsern. Pünktlich zum Beginn der Jagdsaison werden im Schloss Reichenau Murmeltier und Gams begleitet von spannenden Weinen serviert.
Ziel der Crystallization ist unseren aktuellen wie zukünftigen Umgang mit dem schweizerischen Alpenraum in kultureller und künstlerischer Sicht zu reflektieren.
Weitere Infos zum Crystallization Kulturprojekt
Dies ist die fünfte von sechs Veranstaltungen. Informationen zu den weiteren Tavolatas finden Sie hier.